www.ru-web.com
www.ru-web.com
     
Что мы делаем   Как мы делаем   Кому мы делаем  
www.ru-web.com
www.ru-web.com  
  О компании
  Контакты
  Библиотека
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту
Карта сайта

Разработка сайтов

   
 

Функции сайтов

С каждым днем все более устойчивые позиции среди других инструментов ведения бизнеса занимают Web-технологии. С созданием корпоративного сайта у предприятия появляются реальные возможности целенаправленного и эффективного осуществления маркетинговых мероприятий, поскольку

  • Корпоративный сайт способен выполнять функцию рекламы, создавая образ предприятия в глазах его потенциальных партнеров.

По сравнению с другими видами, реклама с помощью сайта несравненно дешевле и содержательнее. Кроме того, она более целенаправленна, избирательна и охватывает более широкую аудиторию.

  • Корпоративный сайт способен принимать участие в реализации продукции, побуждая потенциальных клиентов к совершению покупок и/или размещению заказов.

Активизация продаж достигается в результате возникшей у предприятия возможности посредством сайта предоставлять развернутую информацию об ассортименте выпускаемой продукции, ее потребительских качествах и ценах, делать торговые предложения, демонстрировать внешний вид продукции, смежные товары, новую продукцию, комментировать специальные цены и условия продажи, знакомить с персоналом предприятия и сообщать контактную информацию, давать советы, консультации по оптимальным вариантам использования продукции, оказывать влияние на людей, формирующих отношение потребителей к продукции предприятия.

  • Корпоративный сайт способен оказывать помощь в установлении долгосрочных двусторонних коммуникаций между предприятием и его партнерами по бизнесу.

По мере развития сети все большее количество людей, пользующихся ею в своей деятельности, осознают преимущество телекоммуникаций над физическими контактами, по телефону, факсу или по почте. Выбирая партнера, они отдают предпочтение тем, о которых им больше известно и с которыми легче поддерживать связь. Поэтому у предприятия, имеющего свой корпоративный сайт, гораздо больше шансов попасть в поле зрения и стать долгосрочным партнером представителей данной категории заказчиков.


Основные виды корпоративных сайтов

От того, какие задачи планируется решать с помощью web-сайта, в значительной степени зависит структура сайта и стиль, в котором он будет выдержан. Существует множество видов сайтов, но можно выделить пять основных, относящихся к категории корпоративных:

1. Информационный сайт. Распространение разносторонней информации о предприятии, его продукции и услугах. В этом случае упор делается на полноту информационного наполнения. Причем, чем полнее и качественнее будет представлена информация на сайте, тем больше можно рассчитывать на его эффективность. Сайты данного вида должны содержать ненавязчивый дизайн, удобный и понятный интерфейс, высокую производительность (скорость загрузки страниц), т.к. основной упор делается на апелляцию к разуму, а не эмоциям посетителей. К данному виду относится большинство корпоративных сайтов предприятий.

2. Промо-сайт предназначен для поддержки маркетинговой кампании в обычных СМИ и продвижения брэнда предприятия. Сайту отводится вспомогательная роль в продвижении марочной продукции или торговой марки, особенно если товары или услуги предназначены для конечных потребителей. Такой сайт может содержать всевозможные визуальные эффекты (двигающиеся изображения, flash-анимацию, аудио-ролики и т.п.). Промо-сайт может содержать минимум какой-либо полезной информации и аппелировать исключительно к эмоциям посетителей.

3. Интернет-магазин. Продажа товаров и услуг через Интернет. Если, политика компании больше ориентирована на непосредственные продажи, чем на повышение имиджа или информирование, то имеет смысл сделать сайт в виде электронного магазина с широкими возможностями поиска и выбора товаров, формирования корзины покупателя, оформления заказа и передачи его на выполнение.

4. Сервисный сайт. Сайт может помочь клиентам и покупателям получать необходимые консультации и поддержку от фирм-производителей и сервисных служб в любое время дня и ночи. Поддержка потребителей может быть существенно расширена за счет размещения в сети дополнительной публичной информации (статистической и/или динамической). Многие фирмы создают т.н. Bulletin Board Services (BBS) для пользователей, куда помещают ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQs, frecquently asked questions), тем самым используя BBS как инструмент маркетинга. Например, Microsoft Corp. предоставляет своим клиентам Базу Знаний, содержащую анализ конкретных примеров использования продукции фирмы, практические советы, информацию о нововведениях и другие статьи о про-дукции фирмы.

5. Внутрикорпоративный сайт. Организация работы с удаленными филиалами, дилерами, агентами по сбыту и т.п. Доступ к таким сайтам, как правило, осуществляется через систему авторизации (идентификация пользователя по логину и паролю).

Разумеется, на любом сайте так или иначе могут присутствовать компоненты из всех ниже перечисленных видов, Может быть симбиоз с уклоном по времени в ту или иную сторону. Если компания консервативна и не меняет своей стратегии в зависимости от ситуации (в т.ч. посредством сайта), - она обречена.

Разработка сайта требует определенных знаний и навыков. Поэтому, если перед предприятием стоят серьезные задачи и на сайт возлагаются большие надежды, работе по его созданию лучше подключить специалистов. Не секрет, что любительские сайты с точки зрения непосвященного выглядят вполне прилично, но их главное отличие от сайтов, сделанных профессиональными разработчиками, состоит в том, что последние эффективно работают (привлекают покупателей, осуществляют продажи, создают и укрепляют имидж предприятия и т.д.).


См. также:


Версия для печати